La Cocina



En esta sección iremos colocando todas y cada una de las recetas con Hidromiel  que nos encontremos

Ni dudéis que nos podéis mandar las que queráis, así aprendemos todos 


Cordero al Hidromiel

Ingredientes principales
1l de Valhalla hidromiel
Pata de cordero
Cebolla caramelizada
Pimienta
Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cordero a la hidromiel

Preparación:

Para empezar se debe encender el horno a unos 200º.
En primer lugar hay que mezclar la hidromiel con algunos granos de pimienta y sal, nuez moscada y cebolla frita caramelizada. Hervir durante unos 5 min. para que se evapore.
Meter la pierna de cordero salpimentada en el horno en una rejilla de metal y dejar 10 minutos haciéndose la carne.
Mientras poner en un recipiente apto para el horno los muslos de cordero y la salsa de hidromiel cubriendo la carne a menos de la mitad.
Dejar unos 40 min. o más, al gusto de cada uno, a 180º e ir volteando la carne para que se impregne bien de todo el sabor y aroma que tiene la hidromiel.
A la hora de servir se puede acompañar con un salteado de verduras o unas patatas asadas. Apartar la salsa en un cuenco para que cada comensal la ponga a su gusto en el plato.





SOLOMILLO IBÉRICO AL LICOR DE HIDROMIEL


Ingredientes:
2 solomillos
4 chalotas
1 cucharadita chica de harina
pimienta molida
un poco de romero
un poco de caldo de carne casero
2 copas de licor de hidromiel Valhalla
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo:
En una cazuela se echa la mantequilla y el aceite de oliva se le añaden las chalotas picadas y los solomillos salpimentados, se dejan dorar y cuando las chalotas han tomado color y los solomillos están dorados se le incorpora la cucharadita de harina y se disuelve bien. Entonces se le añaden las dos copas de hidromiel, el caldo, y el romero. Se tapa y se deja cocer hasta que estén tiernos. Cuando estén hechos los solomillos se sacan y la salsa se pasa por la batidora. Se sirve el solomillo cortado en rodajas con la salsa en una salsera.
El licor de Hidromiel es exquisito y le va estupendamente a las recetas de carnes.  


 Pastas De Hidromiel 

Ingredientes:
60 Grs. De Mantequilla A Temperatura Ambiente
1 Huevo
200 Grs. De Harina De Repostería
Una pizca De Sal
3 Cucharadas De Azúcar
5 Cucharadas De Hidromiel Valhalla

Preparación:
Batir el huevo con el azúcar y mezclar con la mantequilla.
Añadimos la hidromiel u cerveza y la sal.
Agregamos la harina poco a poco, formamos una bola.
Ponemos harina en la mesa de trabajo y estiramos la masa, la cortamos con un corta pastas y las dejamos un poco gorditas.
Vamos colocando en la bandeja del horno y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 180º unos 20 min. hasta que empiecen a dorarse.

Esperamos que las disfrutéis
  



GRANIZADO DE HIDROMIEL

50cl de Hidromiel Valhalla
150g de azúcar (blanco o moreno)
1 Naranja exprimida
1 Vaina de vainilla
 

Preparación :
 

En 1 vaso dosificador añadir agua al zumo de naranja hasta obtener 25cl de liquido.
Verter en una cazuela y añadir el azúcar; mezclar.
Añadir el Hidromiel.
Llevar a ebulición durante unos 10 minutos.
Parar el fuego y añadir la vainilla.
Dejar enfriar.
Verter en un recipiente de plasticó con fondo plano.
Meter al congelador durante unas 5 horas.
Cada 30 minutos, con un tenedor romper la preparación de manera que coja un aspecto "Granizado"
Repartir en 4 copas y servir.



UN DULCE DE SÉSAMO

Siglo 12
Mappae Clavicula, pag. 71
1/4 kg de miel
100 g de semillas de sésamo
En una sartén calentar la miel, removiéndola continuadamente. Cuando empiece a hervir, retirarla del fuego y dejar que se enfríe un poco
Después ponerla de nuevo al fuego, cuando empiece a hervir, de nuevo retirarla del fuego y que se enfríe.
Continuar así durante una hora a fuego lento, ( en el fuego fuerte, bastan 20 minutos, pero podría pasar que la miel se caramelize y empiece a romperse).
Después de esa una hora de cocción, echar la miel de la sartén encima de una tabla de piedra o de mármol y espolvorearla con las semillas de sésamo, previamente tostadas.
Deja enfriar unos 5 minutos, después mientras la miel aún esté blanda, amasarla con las manos.
Darle forma de trenza.
Una vez ya dura la miel, esa coge un color dorado precioso.

PURE DE CASTAÑAS

Siglo 12
Patrologia latina, pag. 1227 B
3 - 5 castañas
3 cucharas de harina, preferiblemente harina de Álaga ( una especie de trigo de grano largo y amarillento )
1,5 de cuchara de regaliz en polvo
1 cuchara de polvo de Polipodio ( tambien se le llama Filipodio, helecho dulce, calagirala y en latin Polypodium Vulgare )
Pelar y hervir las castañas hasta que esten blandas ( 20 - 30 minutos ), despues se las eschafa o aplasta.
Introducirlas en un poco de agua, añadir la harina, regaliz y el Polipodio, mezclarlo muy bien y hervir hasta que no obtengamos el pure.

SOPA DE TANACETO

Siglo 12
Patrologia latina, pag. 1174 A
1 litro de calgo de carne o de gallina
1 puñado de hojas de Tanaceto ( en latin Tanacetum Vulgare )
Una vez hecho el caldo y estando este aun caliente, añadirle las hojas de Tanaceto bien picadas,
poner de nuevo a hervir durante un rato removiendolo sin parar.


PUDING BLANCO

Siglo 13, Islandia
An Old Icelandic Medical Miscelleny, pag 216
4 rodajas de pan blanco
2 huevos
1 taza de leche
3 cucharas de mantequilla
6 hebras molidas de azafran
Batir los huevos en la leche, añadir el azafran y desmigajar el pan.
Removiendo la mezcla unos 5 minutos encima del fuego, hasta que este espeso.
Despues ponerlo en un plato y engrasar con la mantequilla.
 

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